Qué ocurre con nuestros datos cuando ya no estamos

Consejos y recomendaciones - Sin comentarios

Google

Seguro que todo el mundo se ha planteado alguna vez lo que ocurriría con sus cuentas de internet, correos electrónicos, perfiles sociales, y en general con toda su información en la red, si en algún momento “faltase”. Una opción que los usuarios de internet llevan pidiendo durante mucho tiempo.

Deja tu cuenta como “herencia”

Ahora Google ha añadido una nueva funcionalidad llamada “Administrador de cuentas inactivas”, una opción que permite a los usuarios con cuenta en Google configurar el destino de todos sus datos. La opción permite dejar como “legado” a nuestros familiares o personas de confianza la información que puede encontrarse dentro de nuestra cuenta, ya sea en el perfil de Google+, el correo de Gmail, o cualquier otra de las múltiples opciones que ofrece Google. Se puede configurar para que un máximo de 10 personas tengan acceso tanto a la cuenta como a las herramientas adicionales. Después de un intervalo de tiempo de inactividad, que se puede escoger entre tres, seis, nueve o doce meses, las personas elegidas podrán acceder a las diferentes plataformas a las que les hemos permitido el acceso.

Para más seguridad, el equipo de Google intentará ponerse en contacto con el propio usuario meses antes de agotar todo el tiempo para avisar de que si no se notifica lo contrario, o si la cuenta sigue inactiva, se procederá a enviar los detalles de acceso a “las personas elegidas”.

Si en lugar de dejar estos datos a una persona, preferimos eliminarlos, también es posible, la diferencia es que llegado el momento la cuenta sería eliminada automáticamente y toda la información que hay en ella.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*